Sprachheilschule Toggenburg, Wilerstrasse 15, 9630 WattwilSprachheilschule St.Gallen, Höhenweg 64, 9000 St.GallenEvangelisches Schulheim Langhalde, Sonderschulheim, Langhaldenstrasse 1, 9030 AbtwilHPS im Felsengarten, Molkenstrasse 1, 9000 St.GallenHeilpädagogische Schule Stiftung Balm, Burgeraustrasse 8, 8640 Rapperswil

Sonderschulen

- Mitglieder

Impressum | Home
2020©vps-sg.ch

Sonderschulen im Kanton St. Gallen

Die Sonderschulen übernehmen die Aufgabe der schulischen, therapeutischen und sozialpädagogischen Förderung von Kinder und Jugendliche mit Behinderung. Sie beinhaltet individuellen Unterricht sowie sozialpädagogische Förderung, welche die Begabungen und Schwächen der einzelnen Schülerinnen und Schüler berücksichtigt.

Ziel ist je nach Behinderung eine Rückschulung in die Volksschule, eine berufliche Eingliederung oder die Erlangung einer grösstmöglichen Selbständigkeit.