- Trägerschaften

- Statuten

Sonderschulen

Aktuell

Am 25. August hat sich der Vorstand an einer Klausursitzung mit den anstehenden strategischen Themen beschäftigt. Diese werden nun aufgearbeitet und den Mitgliedern nach der nächsten Vorstandssitzung zugestellt.

Der VPS-Vorstand

Impressum | Home
2021©vps-sg.ch

Verband Privater Sonderschulträger des Kantons St.Gallen

Der Verband Privater Sonderschulträger hat zum Zweck, die Interessen der Privaten Sonderschulträger im Kanton St.Gallen zu wahren und sie in ihren Aufgaben zu unterstützen.
Der Verband orientiert die Mitglieder über Belange des Sonderschulwesens im Kanton St.Gallen und arbeitet mit dem Bildungsdepartement und dem Verband St.Galler Volksschulträger (SGV) zusammen.

Hauptanliegen des Verbandes ist der Einsatz für Kinder und Jugendliche mit besonderen Bedürfnissen im Lern-, Leistungs- und Sozialbereich.

Die vom Bildungsdepartement anerkannten Trägerschaften der Privaten Sonderschulen und Sonderschulheime des Kantons St.Gallen sind Mitglieder des Verbandes.